?

Ноша историка

Чем обернется бумеранг прошлого?

Rating position

Name:
akimov_vv
Birthdate:
13 June
Location:
External Services:
Акимов Вадим Вадимович.

В этом грешном мире пребываю уже достаточно давно - аж с 13 июня 1948 г. В общем числе мест работы и профессий сам путаюсь - в трудовой книжке 2 дополнительных вкладыша.

Самое интересное:

Среднюю школу (11 классов) закончил в 1966г. в г. Баку.

1966-1972 - инженерно-экономический факультет АзиНефтеХима.

1972-1974 - университет по имени СТРОЙБАТ в Карелии.

1976-1981 - исторический факультет МГУ.

1980-1986 - Центральный музей революции СССР, в котором прошел, кажется, все должности (за исключением начальствующих и синекурных).

1986-2000 - кафедра истории МИИТа (сейчас - МГУПС).

2000-2010 - доцент и зам.зав. кафедрой гуманитарных и социальных дисциплин Всероссийской государственной налоговой академии. В ней же с 2006 г. - заместитель декана финансово-экономического ф-та.

Поскольку - КМС по шахматам, с 1967 по 1972 в Баку и в 1986-2000 гг. в Москве работал еще и шахматным тренером.

В советское время по причине унаследованной от предков аллергии к коммунистической идеологии кандидатскую принципиально не защищал, хотя тянули лебедками на всех работах. Не мог заставить себя упоминать "произведения классиков марксизма-ленинизма как исторический источник и основу методологии работы". А позднее даже интересно (и где-то тщеславно) стало: степени нет, а не мешает...

Пишу легко и много.

С 2003 г. разоблачаю бредни НХ и мошенничества фоменкистов на всех доступных для этой цели форумах. В том же году презентовал друзьям (в виде обычного издания) и гг. фоменкистам и прочим "альтернативщикам" (в электронном виде) аж некую довольно длинную "поэму", за что был подвергнут всем мыслимым и немыслимым оскорблениям, не прекращавшимся с тех пор ни на один день. Реагировал (и реагирую) на них спокойной вежливой иронией.
5 лет злодействовал в Святая Святых фоменкизма - на сайте "Полисма". Терпели долго (не было, видимо, указаний Самого). Но, наконец, указание поступило и тут же был забанен навечно.

С уважением - Акимов В.В.

P.S. Не скрываюсь.
НИКами пользуюсь только там, где без них нельзя по условиям сайта (в частности, на игровых шахматных сайтах). В остальных случаях пишу под подлинным именем.
История, вся гуманитарная сфера., шахматы

Categories

история , общество , наука , россия , транспорт

Rating position

Statistics