akimov_vv (akimov_vv) wrote,
akimov_vv
akimov_vv

Category:

НАИВНЫЕ ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ПАРАДА

Великий мастер парадоксов Оскар Уайльд сказал, что человек должен вбирать в себя краски жизни, но никогда не помнить деталей, ибо детали всегда банальны. Полагаю, что здесь он более остроумен, нежели прав, ибо детали порой бывают весьма любопытными. И способны порождать вопросы.

Вопросы, возникшие после просмотра видео парада в прямой трансляции.




Президент РФ произносит торжественную речь. В окружении ветеранов, это понятно.
Но … какую роль играют или что символизируют девочки в костюмах цвета майской сирени и непонятных фуражках? Вопросы порождает и фигура рыжеволосой дамы с непокрытой головой и в странном наряде, увешанном какими-то бляшками (металлическими?) даже на рукавах.



Она же крупным планом.




Почему пустует почетный первый ряд?




Кто люди в черных масках и темных плащах на втором плане, ясно сразу, их ни с кем не спутаешь. Один (справа) говорит по мобильнику – видимо, докладывает, что все спокойно. Но вот в чем состоит функциональность персон в пилотках? И выправка не та, и возраст не ветеранский, и вид немужественный. Но рядом с Собяниным …




Справа – человек, несущий что-то вроде хозяйственной сумки. При определенной доле фантазии можно представить себе, что это (или в ней) «ядерный чемоданчик», которому от Президента удаляться не положено.



В. В. Путин, Э Рахмон и С. Шойгу следуют к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата. Прямо за Президентом РФ с упомянутым (чемоданчиком?) идет уже кто-то другой.
А теперь обратите внимание на зонтик, торчащий на краю кадра справа.



Зонтик несет некто рослый, держащий в той же руке какой-то непонятный предмет. В одной руке с зонтиком! То ли планшет, то ли блокнот, то ли . . . (моя фантазия оскудевает).

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Как уж тут не обращать внимание на детали! :-)

Кстати, в нарезках видео, загруженных в сеть уже после прямой трансляции, все эти фрагменты исчезли. Кроме самого первого, конечно.
Subscribe

  • КОЛОРАДСКИЙ ЖУК КАК ОРУДИЕ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ АГРЕССИИ.

    Конец 40-х – начала 50-х годов XX века был ознаменован в СССР очередной и, надо сказать, весьма сногсшибательной пропагандистской кампанией, к…

  • О СИМВОЛАХ И НЕ ТОЛЬКО

    О символах и не только В. Г. Хандорин Согласен с уважаемым мною (при всех разногласиях) Дмитрием Тараториным, что Белое движение представляло…

  • Магический квадрат Дюрера

    Одним из интереснейших феноменов графики является знаменитая "Меланхолия" Альбрехта Дюрера. Помимо общего загадочно-мистического содержания, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments