akimov_vv (akimov_vv) wrote,
akimov_vv
akimov_vv

Category:

О НАВАЛЬНОМ

О Навальном



Абстрагируясь от личных симпатий и антипатий и стараясь быть как можно более объективным, не могу не отметить, что Навальный как потенциальный кандидат в президенты пока слишком поверхностен и легковесен. Безусловно имеющаяся у него харизма обличителя вороватых владельцев яхт, виноградников, уточек и собачек корги сильно отличается от требуемой главе государства. Хотя оных "владельцев", конечно же, ох, как следовало бы - за ушко да на колымское солнышко ...

Но в плане "протестного" голосования (буде такое каким-то чудом бы совершилось), Навальный запросто повторил бы Тихановскую. Тогда Путину, что же, ничего не останется, как повторять Лукашенко? Отсюда делается риторическим и вопрос о выгоде/невыгоде для действующего режима ухода Навального с политической поляны (вне зависимости от того, самогоном или чем-либо еще он был отравлен и кто в том повинен).

Конечно, он в последние годы очень вырос как «острый политический публицист» (И. Курляндский). Это, безусловно, очень хорошо. Но для президента крайне желательно умение ориентироваться в геополитике и макроэкономике в части принятия жизненно важных для страны решений. Ну, и неплохо бы хорошо разбираться во всех "...измах" века двадцатого, чтобы снова не наступать на те же грабли.

Навальный пока не имел (не дали?!) возможности или повода продемонстрировать свои знания в этих сферах. Но политический процесс идет, пережитые несчастья закаляют, а жизнь - лучший учитель. И перспективы у него, безусловно, есть.

Я от всех души желаю Алексею Навальному скорейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни и политической деятельности. Ибо такие люди в политической системе современного российского общества, без сомнений, нужны.
Subscribe

  • ОСИНОВЫЙ КОЛ

    ОСИНОВЫЙ КОЛ Фрагменты из «Нюрнбергских дневников» Бориса Полевого «В конце концов»(М.: 1969) с рассказом о казни главарей фашистского рейха,…

  • КОЛОРАДСКИЙ ЖУК КАК ОРУДИЕ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ АГРЕССИИ.

    Конец 40-х – начала 50-х годов XX века был ознаменован в СССР очередной и, надо сказать, весьма сногсшибательной пропагандистской кампанией, к…

  • О СИМВОЛАХ И НЕ ТОЛЬКО

    О символах и не только В. Г. Хандорин Согласен с уважаемым мною (при всех разногласиях) Дмитрием Тараториным, что Белое движение представляло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments